PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RESTO CHEF DADANG LAHAT - Eduar, Rudi (Jurnal Manajemen, Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen Pada Resto Chef Dadang Cabang Lahat. penelitian ini berlokasi di Jl. RE Martadinata Bandar Agung, Karang baru. Kec. Lahat, Kab. Lahat.Penelitian ini menetapkan harga dan kualitas pelayanan sebagai tolak ukur kepuasan konsumen Resto Chef Dadang Lahat. Tipe penelitian ini adalah Deskriptif Kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan self administrator questionnaire. Alat yang digunakan adalah kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah Konsumen Resto Chef Dadang Lahat. Perhitungan sampel menggunakan Sample Insidental, dengan responden sebanyak 30 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hipotesis di Uji dengan T test dan F test. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa Harga berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen, sedangkan kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan Konsumen dan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. hasil yang didapat dari Uji Regresi adalah Y (37,038 + 0,317X1 + -427X2 +e) dan hasil koefisien Determinasi sebesar 0,652. Ini berarti bahwa angka menunjukan bahwa variabel Harga (X1) dan kualitas pelayanan (X2) yang digunakan dalam persamaan regresi ini mampu meberikan distribusi terhadap variabel kepuasan konsumen sebesar 65,2% sedangkan sisanya 34,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh penulis.